Я люблю тебя как осень любит дождь

Софья Виге
Я люблю тебя как осень любит дождь,
Как фонарь окошек витражи...
Как мороз поземки хрупкой дрожь,
Как икона честность от души...
Я люблю тебя, сбивая гордость с плеч,
Забываясь, что могу дышать...
Я люблю, как пламя любит печь,
Как чернила любят стих писать...
Я люблю до капель на щеках,
До улыбки сквозь тоску и стыд...
Я люблю мечты в твоих глазах,
И прощанье каждое навзрыд...
Я люблю тебя... как осень любит дождь...