Голос истины противен слуху Лао-Цзы

Владимир Баграмов 1
Чем проще  стих, тем он доступней слуху,
мне мир спасать - от Бога не дано.
Я опишу соседскую старуху,
что ранним утром машет мне в окно,
жасмина куст, орешину седую,
как к голубям крадется рыжий кот,
зайду в сарай – на паука подую,
он мне к субботе вести принесет.

На винограде набухают почки,
мой пекинес поранил в драке бок,
я напишу всего четыре строчки
про то, как он печенку уволок,
а сам не ест – коту приберегает,
они с котом два года друганы.
Я опишу, как лед на крыше тает,
дуркует голубь, пьяный от весны,
и под лучом проснувшуюся муху,
что ошалело тычется в окно….

Чем проще  стих, тем он доступней слуху,
мне мир спасать - от Бога не дано.