Моя родина...

Светлана Васильевна Давыдова
 Вы задавали себе вопрос...что такое для вас Родина?
 Воспоминания детства...
 мороз -60...ветер и мои слезы,которые застывали капельками
 на щеках...метель, а папа потерял меня на берегу Лены...таежной реки.

 Шторм...холодные волны бьются о скалы и я бегу по узкой песчаной полоске берега...
 Он лежит тихо у самой кромки воды...откинув плавник и прикрыв свои печаь\льные
 с поволокой глаза...маленький дельфин...он потерял маму и выбросился на берег...
 Сижу плачу вместе с ним и наши слезы смешались с соленой морской волной...
 
 Протянула ладони и поймала рыжую ,пушистую белочку...она совсем не боится меня ...
 Маленькое сокровище - орешек,вот что привлекло эту маленькую зверушку...
 а вокруг ни души...тишина...только кипарисы...мои ладони... и могила отца...

 Можно очень долго вспоминать...
 города...места...людей...у каждого своя Родина...

 Я стою в аэропорту...
 Гул лайнеров заглушает наш диалог...я провожаю школьного друга
 в Англию ....НАВСЕГДА.!..
 А как же Родина..?...Ты будешь скучать...как ты будешь там без
 нее..?
 Родина для меня - это ты...сказал друг...
 Если ты будешь рядом я не буду скучать.
 Решайся...! бери вещи..! летим вместе...!

 Я не решилась ...
 потому что для меня Родина...
 Полоска земли...которая дарит самолету возможность полета высоко в небо...
 Добрые....грустные глаза самого родного человека...моей мамы...
 Тихие , заброшенные переулки старого Арбата,хранящие покой и воспоминания...
 Можно долго перечислять...но я опустила глаза....и просто промолчала...
 Не смогла ему тогда ничего обьяснить...

 Он звонил ...скучал по своей Родине...сначала каждую неделю...
 потом раз в месяц...потом в   день рождения...потом в Новый год...
 а потом он перестал звонить...видимо нашел другую Родину...
 
  Прошло много лет...
 и однажды ночью я нашла в записной книжке почти стертый номер телефона...
 с длинными кодами...я решилась и набрала забытые цифры...
 и услышала недовольный сонный голос мужчины...готового сорваться на обидные слова...
 я смогла выдавить из себя только ...Привет!...Это твоя Родина!...


  Ты знаешь....я забыл сказать тебе самое главное тогда ночью в аэропорту...

  Я люблю тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  Я улетел...а моя душа осталась с тобой...моя Родина....!