Молитва

Владимир Баграмов 1
Расплескалась небесная синь,
скачет утро по звездному лугу,
ты у Бога судьбу не проси,
сам воздаст по делам и заслугам.
Сам горстями отмерит покой
всем,  кто долю искал беспокойно,
осенит благодатной рукой
убиенных на праведных войнах.
И тихонько поплачет душа
на просторах иных и свободных,
ну, а я помолюсь, не спеша,
за уставших, больных и голодных:

«Пусть их сердце тоской не дрожит,
и душа без надежды не стонет,
от винтовки олень убежит,
а в трясине жираф не утонет,
ведьма – ночь не взмахнет помелом,
чтоб не маялись в страхе великом,
белый лебедь с подбитым крылом
не разбудит  неистовым криком,
чтобы жадный замаливал грех,
на погосте не выла собака,
дай нам, Господи, хлеба на всех,
пусть детишки не гибнут от рака,
ожидая дождей благодать,
тихий пахарь над пашней радеет,
и смеется счастливая мать,
а сосок молоком не скудеет,
мы устали бороться с судьбой,
чаша наших тревог не допита,
на коленях стою пред тобой,
дай нам, Господи, счастья досыта».

Расплескалась небесная синь,
разлохматились звездные пейсы,
сколько я у Него не просил,
только вечное слышу: «Надейся».