Баллада О. Вере

Сергей Игнатьев 33
 Буд-то нарочно,
 Зная сполна:
 Никто не проскачет мимо,
 Застыла, точно
 Скалой волна
 Прекрасная пантомима.

 Двумя руками
 Свет захватив
 И в душу с размаху вылив,
 Шепчешь губами:
 "Господь, прости!
 Что так малы мои силы.

 Что невозможно
 Весь мир вместить
 В одно столь малое сердце.
 Могу осторожно
 Рукой прикрыть
 В душу широкие дверцы,

 Чтоб свет Твой успел
 Во мне прогнать
 Тени сомнений и страха.
 Чтоб душу согрел,
 Явив благодать,
 Фениксом вывел из праха!"