Война

Андрей Александрович Соколов
Очень трудно порой рассказать о войне
Невозможно подобрать слова
Горечь памяти вечно топишь в вине
И склоняется вновь голова

Как сказать, что был трижды убит
Но томится, что остался живой
Буд-то смерти нелепой исчерпан лимит
Теми, кто не вернулся домой

Без вины виновата война
Правит балом кабинетный палач
В лязге гусениц тихо стонет земля
Заглушая предсмертные крики и плач

Не сказать как тревожно в груди
Когда видишь ты матерей
Что встречают в горе " Тюльпаны " с войны
И погибших своих сыновей

Как тоскует сердце по родной земле
На чужой изболевшись сполна
Отдавая и душу свою Cатане
Под безмолвным согласием Христа

И не счесть нам однажды детей и отцов
Чьи сердца, словно камень истерты
Не погибший в бою по воле глупцов
Тот живой позавидует мертвым

Очень трудно порой рассказать о войне
Это словно не сказать ни чего
Проще память свою оставить в вине
И себя потерять самого...


2000 г.

Песня в исполнении автора
http://andrey.wmsite.ru/muzyka/1998-2000-kraski-zhizni/