Армейский друг

Андрей Александрович Соколов
                г. Павлоград. Я в центре младший сержант...

Короткий шаг, курсантский строй
И песня в даль летит.
Ты крепко держишь за цевье,
Твой автомат звенит.

И в град и в снег всегда вперед
Пусть служба не легка.
Но рядом в ногу друг идет,
В строю к руке рука.

Но шире шаг, опять в строю,
Под знамя верен путь.
Идем за Родину свою,
России присягнуть.

И на плацу чеканим шаг
И песня вновь слышна.
Ведь с другом нам не страшен враг,
Сомкнись к душе душа.

Но время боль и снова строй
Курсанты вновь идут.
Заполнить ряд и с нами в бой
К высотке подойдут.

Укус судьбы, разлуки яд
Сержант пройдет в строю.
Ведь снова с другом идет в ряд
Пусть он в другом краю.

То снег, то дождь промочит строй
На “дембель” мы пойдем.
Не так и скоро нам домой,
Как этого мы ждем.

И пусть трудны у нас пути,
Но как приятен стук,
От сердца, что поет в груди,
Когда вас встретит друг!


1987 г.