Последний лист

Ирина Ревякина
Последний лист. Как держится он цепко
За ветку, что подвержена ветрам,
И даже цвет его не серый, что не редко,
А золотой назло всем холодам.

Он в это лето с солнышком сдружился
И так был рад своим друзьям – листам,
С которыми шептался и резвился
Под перестук весёлого дождя.

Омытый тёплыми бегущими струями,
Хвалился перед ними чистотой.
А в отраженье капелек мелькали
Кусочки неба с утренней зарей.

Подружка-листик трепетно дрожала,
Когда к листу касалась невзначай,
От счастья жилки у листа сжимались,
То ветерок их веточки качал.

Но как-то быстро лето пролетело.
Листочки изменили свой наряд.
Уже другие ветры налетели,
Они сильнее листья теребят.

В один из дней ворвался сильный ветер,
Сорвал листву и закружил, понёс.
Листок хотел поймать подружку лета,
Но не сумел и загрустил до слёз.

Но верен он своей любви красивой
И ждёт свою подругу, вдруг она
Вернётся вновь с тем ветерком игривым,
Который летом их двоих ласкал.

«А вдруг она не сможет возвратиться?,
Тогда нет смысла ждать и горевать.
В полёт! За ней, как маленькая птица!»
И полетел. Свою любовь искать.

Фото Интернет