Осенний сон, иль сказки явь?

Евгений Заикин
Из девятнадцатого века в снах пришло…


Аристократический манящий так анфас,
Над ушком падающий белокурый локон,
Мне не забыть любимейшая Вас,
И тот последний завораживающий вальс,
Средь зала, анфилады из колонн и тёмных стёкол,
И отражение абстрактное средь окон…
И ночь, что под луной была для нас!

Потом как Вы рыдали при свечах,
Нечаянно обнажив плечо средь ночи,
И безысходная печаль, и страх в глазах,
И горечь поцелуя на устах,
Какая мука вспомнить девы очи,
Миг так греховен, миг в страстях порочен,
Ушедший штрих, прошедший судьбы взмах!

Шагнуть бы вновь в то прошлое сейчас,
В паркетный зал среди зеркальных окон,
Где дивный вечер… Вы и тихий вальс,
И никого на свете, кроме нас,
И ниспадающий над ушком милый локон,
Объятия среди колон при отраженьи тёмных окон…
И Ваш манящий так аристократический анфас!











Фото размещено из Интернета...