Навеянное заботой о здоровье. Стопка 8

Виктор Емелин
Сегодня я с лица не спал.
Сначала выпил, после спал.

          ***

Если я встаю не в духе,
Ядовитый, будто ртуть, -
Мне стаканчик медовухи
Непременно надо вдуть.

          ***

Взрываюсь ли адреналином,
Или тяжёлым скован сплином,
Хоть та, хоть эта будь картина -
Беру стакан, лечусь едино.

          ***

Почему я очень робок,
Почему так сильно скован?
Потому что много пробок,
Потому что зашлакован.
Чтобы рассосались бляшки,
Надо чаще пить из фляжки.

          ***

Как-то выпил. Сердце прихватило.
Видно, я подумал, не хватило.
Я добавил - как рукой всё сняло.
Значит, в самом деле было мало.