Мотылек

Екатерина Вальтер
Мне, от любви осталось Ваше имя,
Печальный вздох  у времени-реки,
Еще немного гарью  пахнут крылья,
Горевшие от пламени свечи.

Как мотылек летела на огонь,
А Вы смотрели взглядом безучастным,
В театре жизни Вы, играя  роль,
Все время оставались беспристрастным.

Последний акт, смеющийся партер,
И мы своим ошибкам знаем цену,
Спектакль окончен, милый лицемер,
Снимите маску, покидая сцену.

Совсем немного времени пройдет,
Забудутся и лица, и актёры,
И  может мотылек, прервавший свой полет,
Забудет Ваше имя очень скоро…

08.11.2010