Скворец и Таракан

Владимир Абазг
               

              На хрустальном брегу у лазурного моря
              Таракан со Скворцом поспорил.
              Их спор решением был прост -
              Таракана Скворец унёс.
              Показав ему мир,
              Доказал,кто на свете кумир.
             
              Кто такой Таракан - всем известно.
              О Скворце много слов было лестных.
              Но не внял Таракан,рассердился
              И нечаянно в зоб провалился.

              И сказ тут весь:
              Коли никчёмен - убавь спесь.