Знай, я рядом

Даная Шейн
Я была холодней, чем сталь и нежней, чем море,
Если утром срывалась вдаль – то несла лишь горе,
Если в полночь душой на юг – то нагрянет буря…
Не ходи за мной, милый друг, зачарую.

Я считала: по ветру встать – так расправить крылья,
Если хочешь меня узнать – смешай сказку с былью,
Если хочешь меня любить – запасайся верой…
Здесь все ярче и горячей, но местами серо.

Я была как морской туман и как лучик света;
В этом мире нельзя прожить, не найдя ответа.
Я была маячком в ночи, грозовой прохладой…
Если вдруг ты сойдешь с пути, знай – я рядом.

8.11.10