Легкий шелк лепестков хризантем

Валёна Валина
Легкий шелк лепестков хризантем
Украшает собою в прохладу
Мир под властью нежданных дождей
Облетевшего осенью сада.

Хризантем нежный палевый цвет
Скрасит легкой надеждой печали
Улетающих с птицами лет
В этом стылом осеннем тумане...

Срежу пышный, как праздник, букет -
Желто-розового перламутра
Хризантемы!.. Их краше нет
Этим хмурым, безрадостным утром.