Печаль

Ольга Солонская
И  приходит  беда. Не  таясь. Не  спросясь.
Залетит  сквозняком, задувая  сквозь  щель.
В  растаманскую  радугу  флаги  не  крась,
все  равно  сменят  цвет. И  замолкнет  свирель.

Я  подальше  бегу  от  участливых  глаз
и  как  раненый  зверь  забиваюсь  в  нору.
Никому  не  хочу  выставлять  на  показ,
как  я  вою  с  тоски  или  плача  ору...

Ни  к  чему  им,  привыкшим  к  улыбке  моей,
знать  печали  мои,  видеть  слабость  мою.
Я сижу  у  костра,  жгу  остатки  ночей,
очищаясь  огнем,  тихо  песню  пою.