Идейное

Рина До
за вседозволенностью теряем ценность
и яркость жизни, и сочность лет…
насквозь пропитая откровенность
нам так приелась, что силы нет –
но терпим молча… Блюдем идею!
что зыбко светит – цена ей грош,
ведь каждый сам за свою же шею
воткнет под печень «идейный» нож…
и вроде казалось бы – вот свобода,
за обе щеки толкай и ешь!
наверно такая вот мы порода:
храним и любим свою лишь плешь.
и даже будучи сверх-свободны,
мы копим деньги и ищем свет
идеи, что стала давно бесплотной…
идеи, которой в нас больше нет.


__________________________________

Звук http://www.chitalnya.ru/work/238360/