Если кратко, то уже ничего не поможет

Регина Соболева
Если кратко, то уже ничего не поможет:
Список ненужных дел, покупок, тревог.
Все разлетается пальцами правых и левых ног,
Как от удара железным прутом по коже.
Все будет потом и взаправду, вскоре…
Господь расстелет перед тобою море
И изрыгнет в него свод нелюбых законов,
Плавающих китами по бесконечной дуге.
И по конечному кругу
Мысли твои да пребудут
Маленькими медузами
В теплом парном молоке.

Если кратко, то ветер меняет позы,
Не направленье, не силу, но запах
Паленной шерсти, скошенной, как трава.
Люди выходят к морю, дуют на пенку моря
И наливают в кружки, и пьют,
И пока-пока.