Прерванный диалог

Весан
- Она сегодня даже в зеркало не посмотрела,
- Не может быть,
- Да просто не успела,
всё суетилась, говоря о важной встрече,
 - Ну, так нельзя, к свиданию, беспечно,
одела б покрасивей блузку или платье,
-  Лишь, убегая, помолилась на распятье,
и даже не сказала, кто Он,
 - Странно...
ох, не случилось бы чего нежданно,
она ж в реальной жизни, как котёнок,
 - Ну, что возьмёшь – детдомовский ребёнок,
недавно маму вспоминала что-то,
хотя не знала, только видела на фото...
Вдруг распахнулась дверь,
 - Девчонки! Я с вокзала!
Знакомьтесь моя мама!
Показалось...,
затихла рана, успокоилось сердечко,
и лишь слеза промолвила словечко...