В Ляданском монастыре

Андрей 77
            +++
Слышен скрип от ботинок тяжелых,
То идет архидиакон Орест,
«Становитесь мужчины справа,
Еще много свободных мест».
            +++
Как же здесь все красиво и чинно,
Так душевно нигде не поют,
В Беларуси обителей много,
Но мне нравится именно тут.
            +++
Я вернулся сюда помолиться,
Стать монахом хотя бы на миг,
И молитвенно с братией слиться,
Сбросить тяжесть мирских вериг.
            +++
На душе так тепло и спокойно,
Будто мать калыханку поет,
Прочитавши часы монотонно,
Чтец на клирос неспешно взойдет,
            +++
Архидиакона возглас услышав,
Соберу свой рассеянный ум,
На молитвенный лад я настроюсь,
Прогоню суеты грешный шум,
            +++
Пропитаюсь кадильным я дымом,
Святых Таин Христовых вкусив,
И вернусь в жизнь семейную снова,
Пред вратами поклон положив.