Рождество

Владимир Абазг
               

                Волхвы и Вифлиемская звезда...
                Рожденье Иисуса в яслях...
                Казалось бы - как призрачно давно?!
                И в то же время всё так ясно!

                Увидишь, если есть глаза,
                Как Ирод мечется в испуге,
                За царский трон душонкою дрожа,
                Кровавые приказы отдаёт прислуге.

                Но Он родился,своим рожденьем зло поправ,
                Нам наказав любить друг друга...
                Спаситель,Ты бесконечно прав -
                Любовь сильнее всех недугов!