Не пишется

Марина Беляева
         

Не пишется? Так лучше почитай,
Чем выжимать корявых строчек капли
Из памяти, из сердца… Помечтай
О царственном полёте белой цапли,
О дальних звёздах и материках,
О тёплом море и поездке в Прагу…
Но если тема у тебя в руках,
Садись за стол, пиши – марай бумагу
Несовершенством выстраданных фраз
И предвкушеньем будущего лета…
И пусть всё будет словно в первый раз,
Когда ты ощутил себя поэтом…

8.11.2010г.

Иллюстрация из интернета.