Мимо...

Светлана Самарина
Стриптиз – круги описывают листья
«Гол, как сокол», но полон-полон истин
И лес, и парк, и хризантемы куст
И жизнь приобретает новый вкус…

Созрело яблоко, и сладок виноград

За счастье строк не требуют наград

Ядрёною калиною горчит,
Когда к стихам теряются ключи -
Во рту…
Есть жизнь ещё и - «всякое такое»…
Ещё есть «Всё», но это всё - другое,
Неописуемое… «суета-сует»
Не лучше и не хуже белый свет
Без строк…

Бывало – предавали…
«Мы в такие шагали дали»
Что куда-то видать зашли,
«Как отрезало» - не зашить

Потихонечку «еле-еле»
Кто раскачивал раз качели
Чудо-строк, тот поймёт и сам –
Хорошо! когда к небесам
Близко…

И захватит от счастья дух
То строки чьей-то лёгкий пух
Раззадорит...
                И озарит!

Боже, чашу не пронеси
Мимо…