Ноябрь. Мерзлое

Юлия Рубцова Петрушина
Нехитрого осеннего пейзажа
Рассыпались монетки на ветру.
Не жаль ничуть. И не досадно даже,
Что снегом заметет их поутру.

Что по прохладе звонкой полузимней
Ступать придется, как через порог.
Простится осень в чуть печальном гимне
Промерзлых серых утренних дорог.