Странник призрак коммунизма

Алексей Жмуренко
В дверь стучится странник нищий,
Плащ брезентовый зелёный.
Он, бесспорно, станет лишним
Третьим, может быть четвёртым.
Он гонимый, прокажённый,
Нет семьи и нет прихода.
Болен странник атеизмом,
Близок русскому народу.
Странник – призрак коммунизма.
Заблудил в скупой Европе,
И пугающей харизмой
Больно бьёт капиталистов
По квадратной жирной жопе.
Как не ври, а, правда, выше.
Для неё все идеалы
Не у царского погоста,
А где матушка рожала.
И за родину, за близких,
За крестьян и за рабочих
Я готов стать коммунистом,
Жаль, что родина не хочет.