Под горой моя деревня...

Андрей Бениаминов
Под горой моя деревня - три двора,
заросла туда дорога муравой.
Карапузом был я, будто бы вчера,
и была бабуля ласковой, живой…

Там была подружка Люся у меня –
вместе бабкины таскали огурцы,
и забравшись за дровяником в бурьян
мы их дружно поедали, сорванцы.

Взрослым было не до нас: работа, дом,
мы ж свободой упивались от души.
А под вечер,  наигравшись, мы вдвоём
шли смотреть «Спокойной ночи малыши».

Всё исчезло, унеслось. А старый дом
был на вывоз продан. Тридцать с лишним лет,
как закончился мой сладкий детский сон.
Тридцать с лишним, как моей бабули нет.

Под горой моя деревня, три двора…