Ты не Казанова

Луиза Зеленина
Конечно, ты не  Казанова.
То званье нужно заслужить.
В  умении  любить – основа, 
Как  женщину боготворить.

Ценитель сразу многих  женщин
Он раскрывал в них  красоту.
Непостоянен был, изменчив,
С восторгом  им  дарил  мечту.

Любитель предаваться чувствам,
Безумством  женщин  покорять.
И делать всё с таким искусством,
Чтоб  наслажденьем  возбуждать.

Джакомо - обладатель качеств,
Был уникальным из мужчин.
И   мемуары  тех  чудачеств
В  веках для  всех адреналин.

Став нарицательным героем,
Как  Дон  Жуан  иль Ловелас,
Для многих был почти изгоем:
Авантюристом без прикрас.

Те, кто сейчас себя считает
Потомком рода   Казанов,
Обычно главного не знает:
Для них важней была любовь.

Мне в радость, ты - не  Казанова.
Средь женщин  выбери свою.
Дари любовь и  нежность слова
Счастливой  сделай  хоть  одну.
08.11.2010