Две стороны

Хэттер
Сказка по мотивам…

На город набросилась ночь,
И звёзды осыпались прахом
Той под ноги, что давно
Глядит в эту ночь без страха.

Проклял однажды весь род
Обиженный…или посредник?
Осталось вас двое с сестрой,
В проклятом роду последних.

Тебе, самой младшей из вас,
Досталось – как сказках – сторицей.
«За что мне?» - пустые слова,
Ты избрана с Даром родиться.

С тем самым, что предков увлёк
Соблазнами силы запретной.
Но ты не забыла урок…
(И знаешь: попала конкретно!)

У всех одарённых стезя,
Как правило, тянется в бездну:
И поддаваться нельзя,
И отвергать бесполезно…

У Силы ведь две стороны,
Как две стороны у медали,
Как две стороны у Луны:
Есть Дар. И Проклятие в Даре.

Проклятье разрушит твой мир
Удобных проверенных правил.
Есть Дар… Так решись и возьми!
И попытайся исправить…


…Горчит запах поздних дубков,
За стёклами полночь таиться
И ждёт, понимая: легко,
Тебе так легко оступиться…

/8.11.10. Иллюстрация заимствована из Интернета/