Треск. Дон-дон

Евгений Филин-Соколов
Чёрная мгла свистит очень близко
от вздутых вен на висках.
Радугу глаз царапают брызги
серебряных рыб.
Сердце ползёт по стенам груди,
значит их цель близка:
я под лимонным соусом
на блюде с надписью «Крым».

Зёрна звёзд хрустят от морозного взгляда
Треск – это лёд куёт ухабы разлапистых рек.
Мысль. Током разящий
скользкий разумный скат:
зачем мне всё это надо?
Надо зачем мне по швам, лоскутам,
будто я и не я, а какой-то
больной имярек?

Будет ли легче под чистой весной распластаться,
круглым пушистым червём
выдохнуть запахи луж?
Упиваться сладким дождём,
возвеличить лилий прощальную грацию
в сумраке поздней зари,
под балдахином из траурно сотканных кружев?

Стреляный лязг, гильзы
отверженных листьев.
Чёрная мгла, да заржавелой
калитки рефрен.
Если я не вернусь – не считайте
меня никогда коммунистом.
Я так долго мечтал, я так быстро струился
по кровавым развалинам
треснувших вен.