Чужая тарантелла

Анжела Луженкова
Найдёшь меня на via Ninfalе`,
мне надо где-то жить.., и там живу я.
Тебе прощальный смайлик нарисую
на мониторе, прямо на стекле.

Потом увижу, как смеётся дождь,
танцуя на брусчатке тарантеллу,
и от проблем останутся пробелы,
куда вписали буквы – н у и ч т о ж.

В столетья гобеленов воткан сплин,
мой сад - на крыше, посидим, покурим?
Внизу толпа, там карнавал ликует,
отъявленных синьоров-синьорин.

Влюбиться, игнорируя жену,
здесь Данте умудрился в Беатриче..,
«комедией» о памяти привычек
на сайте «жизнь» аккаунт юзанул.

Ну, что, из храмов выгнали менял?
Правее нет родного государства…
Твой храм – facebook, ваяй, меняй и властвуй,
и разделяй на смайлики меня.

Бери мой ноут, там мои стихи
цветут и не боятся поцелуев,
а я - на бис Флоренцию..,  вживую,
триолями, под музыку стихий…

Там, выйдя из кареты на заре,
пав перед Римом, целовал дорогу
Nikola Go`goll. Вместо эпилога,
вот смайлик мой тебе.., как оберег.

А мне - домой, на via Ninfale`.



08.11.10

==========================================
* via Ninfale`– улица во Флоренции
*тарантелла – народный танец, музыка записывается триолями.
* Nikola Gogol – Н.В. Гоголь a Roma
* facebook – фейсбук
*аккаут - aссaunt
*покурим? – курить вредно ;
*юзить – название всего, что мы здесь делаем