моё вечернее

Анастасия Романская
Сигарета. Вечер. ноутбук.
Всё по стандарту. Люблю.

Люблю одиночество, и ветер.
Шорох мыши в клетке, тусклый свет.
И в телефоне на повторе пара песен,
и по утрам чуть-чуть алеющий рассвет.

И мамины звонки, и смс знакомых,
И разговоры длинные, пустые.
Люблю смотреть на насекомых,
пусть на картинке, не живые…

не вижу смысла в маникюре,
и вечный беспорядок – мой конёк.
И фотографии любимых,
Смотрящие глазами в потолок.

И отблеск звука ветрозвона,
Висящего над головой
Напомнит мне о папе мёртвом…
Когда-то он ведь был живой!

Кипящий чайник, дым вздымая,
О доме милом весть несёт.
Как будто тут я есть другая,
Иль с точностью наоборот?

Пусть ветра звук щекочет нервы,
Напомнив вновь о прошлом, и былом.
И в зеркало, смотря на образ стервы,
Ловлю покой, чтоб наслаждаться сном.