***

Антон Цаберябый
Проходят дни, летят года -
Не повторится никогда...
Та радость, боль, и откровение,
Придет другое вдохновенье!

Пусть для тебя я только друг,
Спасающий от боли, от недуг,
Пускай меня ты не любила,
Всю боль в душе своей хранила…

Ты меня не понимаешь,
Все во снах своих летаешь,
Ты меня же потеряешь,
Я так не могу, ты знаешь!

На сердце боль, в душе тоска,
Твоя душа моей близка,
Пускай другому отдана,
Пускай в него ты влюблена…
Но если ты ему наскучишь,
Опять останешься одна.

Быть может ты ко мне придешь,
Но я не стану слушать ложь,
Любовь к тебе уже угаснет,
Во мне лишь друга ты найдешь.

Прошепчешь нежно: «Ты прости». —
Но будет мне не до тебя,
И ты как прежде — не любя —
Захочешь от меня уйти.

Но разгорится чувство вновь,
Я воскрешу свою любовь,
Я тоже прошепчу: «Прости», —
И крикну в след: «Не уходи!»