Куршевельские диалоги

Сергей Кайтанов
L' art de Vie познается в кровати,
В которой умерло поколений пятнадцать
Твоих прадедов, братьев... Хватит!
Я просто хочу целоваться.
С тобой,.. или без тебя,
Пользуясь твоим отсутствием...

Хочется жить - безумно любя
Францию и еще - революцию!
Которая даст дорогое вино
Отъявленно-неудачным плебеям.
Лей Кот-дю-Бон - в социальное дно!
Как в пожар, пусть станут добрее.
Или не станут. Не шутит черт.
Революции любят кровавую баню.
Кто-то, попутав удачный год
С годом naissanse,* тебя обезглавит...

Легко мечтается о социальном братстве
Под вкусовой оргазм ресторана.
В теории волки зубами клацают,
Когда на бифштекс нет в кармане.

Но полно вам, волку кармой предписано
Рвать всех подряд, без диет особых
И, сочетая с соленым кислое,
Тупо набить до отказа утробу.

Волков - на цепь социальных связей.
Искусство как бонус оставим избранным.
Стучу по дереву, чтобы не сглазить.
Бойтесь желаний, рожденных капризами.


* Naissense - рождение.
Иллюстрация из сети: