На Том свете

Анна Боднарук
На Том свете может быть и краше
И светлее небо, и мудрей.
Не испив до срока горькой чаши,
Не будет в зазеркалье веселей.

А пока – стожки на хлебном поле
И речка говорливая бежит.
Жить меня никто, ведь, не неволит,
Но и Туда мне нечего спешить.

Надышусь весною, знойным летом,
Подкоплю на голове седин.
Налюбуюсь этим белым светом.
А что потом?
                Да, после поглядим.