Заскворечило

Володин Сергей
Из списка произведений Кирильчук В.П.:
«Отколокольчиковился июль, отклубничил.»
«Разбожьекоровилось утро.»
***
Размать-и-мачился май, засандалил!
Эх, поперло во всю, заскворечило..
Если б с вечера  не застаканил
То поэтствовать было бы не с чего

Вот июнь уж разбожьекоровился
А на грядках аж все раскапустилось
Если б с утра неотрюмился
Как бы тогда словоблудилось?

Грядки укропят, редисят, горошатся
Брюква забрюквилась, репа свирепствует
Если с вечера крепко приложиться,
ЗашедЕврю к утру, рассспоэтствуюсь!

Запионился день, да водка закончилась..
Закручинился я, до сельпо заскрипучил
Щас вернусь, заполлитрусь, и снова заочится
Чего Кирильчук там еще отчибучил