Очередная раскопка

Ронни Мэншфайнд
Чтоб сердце вырвать из груди
И бросить под ноги ветрам
Не нужно к смерти подходить,
Не нужно льстить чужим богам.
Чтобы утратить яркость глаз
И чистоту своей души –
Не нужно много понимать,
Но знаний хватит, чтоб грешить.
Чтобы убить в себе любовь,
Не нужно быть таким уж злым –
Достаточно лишь пары слов,
О том, что веры нет святым.
И помолившись за друзей,
Ты вновь уйдешь в седую ночь
И с ветром сказочных степей
Вновь песню грустную споешь.
На память – только смятый лист
Стихов и песен дорогих,
А образ в памяти сотрет
Рутинный будней хоровод.
Твоя молитва к небесам
Застынет у чужих дверей,
Отдав себя чужим ветрам,
Опошлится молвой людей.
5.04.06.






ФОТО: Илья Гарбузов