Делу время, потехе час... Натали СамОний

Натали Самоний
ДЕЛУ ВРЕМЯ, ПОТЕХЕ ЧАС...

Есть такое суеверье:
Кошки моются – к гостям.
Только в это я не верю:
Гости  редко ходят к нам.

Кошка в том не виновата,
Чистит шёрстку каждый день.
Знаю точно я, ребята,
Мыться ей – совсем не лень.

В чём причина здесь таится?
«Тут никто не виноват.
Взрослым надобно трудиться, –
Объяснял мне старший брат.

Взрослым некогда лениться:
Бегать в гости, из гостей…
В будни надобно трудиться –
Всё во благо, для детей.

Жизнь людей, дружок, такая…
Кошки, прав ты, ни при чём.
В выходные отдыхаем,
Но работою живём:

Чтоб устроить званый ужин,
Деньги надобно иметь;
Ну, а что для денег нужно? –
Сам подумай и ответь…»

Так мне брат помог усвоить:
Нет без будней выходных,
Обижаться нам  не стоит
На родителей своих;
Ведь работают для нас...

Делу – день,
         потехе – час!
               
Натали САМОНИЙ,
11.10.08 г.


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


ДРУГИЕ МОИ СТИХОТВОРЕНИЯ О КОШКАХ:
http://www.stihi.ru/2013/08/29/6503



ИЗОБРАЖЕНИЕ:
http://ru.freepik.com/free-photo/wash_371645.htm