Тебе я сердце на ладони...

Фёдор Резник
Тебе я сердце на ладони,
Тебе я голову - в залог...
Молитвы ночью, как Мадонне,
А ясным днём - души кусок!


В ответ - стена непониманья,
Обиды и упрёки вновь...
Не знаю этому названья,
Но, только, это - не любовь!


Скажи мне -  что это такое?
Что за таинственный недуг...
Не жизнь, сплошное поле боя,
Где не поймёшь - кто враг, кто друг!


Неужто так, до самой смерти,
С тобой мы будем воевать...
Пусть адом не пугают черти,
Теперь мне на него - плевать!