Иван-чай

Филатова Наталия Олеговна
      Капитану дальнего плаванья
        и поэту Сергею Белову


Страна малиновых объятий!
Приют стрекоз и иван-чая!
Плывёт фрегатом на закате,
цветками-мачтами качая...

Поляна нам была причалом,
когда играли в капитанов...
Забыв про детские печали,
не забывали мы обманов!

И яркою была опушка,
кисельным берегом встречая!
И, как фламинго в завитушках,
светился факел иван-чая!

          Май  1992 года