***

Александр Тихонов 8
           Осень.
1.Уходящим летом,
как строкой куплета,
  поманил к себе сентябрь
облетевшею листвой.
Дым костров прощальных,
  нежность слов печальных,
даже небо улыбнётся мне осенней синевой.
  Воздух шелковистый
запоздалым твистом
  разукрасит,от восторга
ошалевшая листва.
  Перелётных стая,
в перспективе тая,
два минора мне подбросит на осенние слова.

 пр-в:Дрогнет рука.Каплей в стакан,
взором Севера.
   Ветром шальным,шумом лесным,
стоном дерева,
ворвётся осень.

2.Утром лужи стынут
и на половину
замерзает гладь реки,
и седина в траве видна.
Пахнет свежим сеном,
и домашним пленом
зазывает грусть камина
с древним креслом у окна.
Вечной тайной скрыты,
Мастер с Маргаритой,
приглашают окунуться
в мир возвышенных страстей.
Оборваться свистом
со знакомой свитой
и умчаться ураганом к запредельной высоте.

  пр-в: