***

Александр Тихонов 8
              Калина красная. (памяти В.М.Шукшина)
1.Здравствуй,Васенька,
ну,как тебе в земле лежится?
Здравствуй,Васенька,
да над тобой щебечут птицы.
Ох,да периной-ли земля?
Да не давит-ли крестом,
благодарностью землян?

 пр-в: Калина красная,
   ну посмотрите-это ж я.
Разломайте этот чёрный склеп.
       Калина красная.
Такова судьба моя.
   без берёзок белых
я душой ослеп.

2. Милым двориком,
пробежаться бы тихонько.
Милым двориком,
да мимо старенькой избёнки.
Ох,да маманю у крыльца
повидать,да услышать бы отца.

 пр-в:

3. Тишина кругом.
Только стая птиц кружится
над седым холмом.
Ну,как тебе в земле лежится?
Ох,да не давит-ли земля
тонной славы,да на грудь-
благодарностью землян?

 пр-в: