Струя

Толстый Дедушка Медведь
8 ноября 2010 г.
Произведение_______"У фонтана"
Автор_____________Виктор Гусак
Место________________________2
Рейтинг____________________216


У фонтана
Виктор Гусак

http://www.stihi.ru/2010/11/06/5736

В желанье постигнуть небесную синь,
От сил притяженья зависимы,
Струятся потоки из водных глубин
На солнце сверкающим бисером.

По контуру, стройному, как кипарис,
Делясь в постоянном движении,
Крупинками влажными падают вниз,
Невольно мирясь с поражением.

Сливаются в танце с прозрачной водой,
В полёты грядущие веруя…
Таким же фонтаном в груди молодой
Играла любовь моя первая.
6.11.2010

На это произведение написана 101 рецензия

          * * *

"№ 102. АХ, ЭТА ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ!.."

В желании пиво немедля отлить,
От сил притяженья зависимы, (с)
Любили мы, друг мой, в подъезды ходить,
Писать под дверями… пиписками.

Бывало, за школой  урежем пивка.
(По двадцать бутылочек пили!)…
И вот уж  коров понимаем слегка,
Просящих, чтоб их подоили!

Боимся случайно попасться отцу,-
(По жопе ремнём отхреначит!..)
А пиво с напором подходит к концу,-
Весёлым фонтаном струячит!

Искрится, журчит водопад с этажа,
Стекая ступеньками ловко…
(Двуями руками я, помню, держал,
Чтоб не оторвАлась «морковка»!.. )

Сливаются в танце струя со струёй,
Как прошлое и настоящее…
Красиво,  фонтаном, мой друг молодой,
Мы ссали в почтовые ящики!..

Прошло с той поры много зим, много лет…
И мы постарели, наверное…
Всё, друг, отоссались! Напору уж нет…
Ах, пиво!.. – Любовь наша первая…

Да... Молодость... Есть нам, о чём вспоминать.
Винцо... и девчонки... и песни, и драки...
Хотелось испить, и постичь, и узнать!..
А рейтинг... И ныне, как прежде, - до сраки!..