Он наблюдал исподтишка

Геннадий Смирнов 2
Он наблюдал исподтишка,
Борясь с волнением врождённым,
Он и по жизни был как «сыч»,
От всех красот освобождённый.

Она же вся была как свет,
Как лучик солнца в тёмном царстве,
Как королева всех щедрот,
В своём возвышенном убранстве.

К ней подойти никак не мог,
Вся робость слабостью сковала,
Он весь с рожденья был таков,
Сама натура в «штопор» встала.

Она напротив, как восход
И как звезда одновременно,
Все повороты нежных плеч,
Его уводят к ней мгновенно.

Он наблюдал исподтишка,
Под скромный лик своих печалей,
Он и по жизни был как «сыч»,
Как робкий раб незримых правил.