***

Александр Тихонов 8
            Ясенька.
1.В праздничном каре
стоят деревья в серебре,
которым лунный свет обогатил их кроны.
  На родном дворе
я растворялся в сентябре,
смывая пыль с души "Сибирскою короной".
  Музыка лилась
и жизнь местами удалась
ведь нам сегодня честно выдали зарплату.
  Много-ль надо мне,
на лавке сидя при луне,
под лунным светом слыша лунную сонату?

 пр-в: Ведь у меня в наличии
есть силы и желания,
забыв о всех приличиях,
как в первое свидание,
обнять родную женщину,
что жизнь мою украсила
и прошептать сердечно ей на ушко:
-Здравствуй,Ясенька.

2.А когда луна
так одинока и бледна,
задёрнет облаков ночную занавеску.
  Выглянет она
из приоткрытого окна
и нежным взглядом поменяет интерес мой.
  Пусть я не банкир,
к её ногам я брошу мир,
который есть в душе моей-он больше рая.
  Из последних сил
я этот мир в себе таил,
как чашу хрупкую неся к тебе,родная.

 пр-в: