На отмели

Валентин Литвинов
Пару устриц высосав из створок
И на отмель выплыв подремать,
Ихтиандр - ему уже за сорок -
В полусне увидел дом и мать.

Тыкались в лицо его худое
Рыбьи морды, жабры, плавники.
А морские ёжик со звездою
Ползали вокруг вперегонки,

Да рачок играя бородою,
Пучил разноцветные глаза.

...И смешалась с горькою водою
Детская горючая слеза.