По шпалам...

Виктор Калениченко
Хандра явилась, дождем ведома...
Вот так бы взять и... пойти по шпалам...
Как в старой песне... но в ней - до дома...
А мне б по шпалам... и до Непала...

Пусть кто-то спросит: «Чего ты, парень?
Не будет толку в подобном кроссе...
Вдруг иноземцы там все в опале?
И неказиста в Непале осень?

В Непал по шпалам... в сторонку шутки!
Вредны походы в твои-то годы!
Попробуй лучше поймать попутку...
Пешком обычно в Непал не ходят!»

И этот кто-то, когда вернусь я,
Опять пристанет: «Ну, как в Непале?»
Отвечу тихо со светлой грустью:
«Довольно мило, но очень мало...»

Тогда он скажет: "Надумал тоже...
Поволновались мы не по-детски..."
А я отчалю с довольной рожей,
Мол, знайте наших... мол, молодец я!