Оттепель

Эвальд Огинский
С крыши падают капли
Теплу уступают снега,
И добром вспоминая
Дождинки прошедшего лета
Я окно распахнул
Пусть весна залетает легка!
Вдруг удар по щеке
Тяжкой лапы ноябрьского ветра!