Удивление свету

Арье Ротман
***
Пережив удивление свету
как мне жить в опустевшем саду?
Ничегошеньки больше здесь нету,
ничегошеньки тут не найду.

Только хлопья пустынного снега
только черной воды благодать.
Ни плода, ни ростка, ни побега,
ни корней, ни могил не видать.

Закричишь – не сбегутся глухие.
Позовешь – не придут дураки...
Угасил бы я очи сухие,
да у страха глаза велики.