Хочешь, крыльями старенькой шали

Нина Гурьева
Хочешь, крыльями старенькой шали
Я укрою тебя от дождей?
Чтобы беды тебя миновали,
Обошло чтоб коварство людей.
Прошепчу колыбельную песню,
Чтоб душа отогрелась твоя
И откликнулась радостью детской,
Позабытую сказку любя.
Не смотри,что потрепана сильно
Эта шалка и стала стара.
В ней волшебные крепкие крылья,
В ней заложено много добра.
Все ветра, все дожди, снегопады
Отведу я волшебным крылом.
Только ты не кручинься, не надо.
Будет солнце над нашим  окном!