К Иоанну

Владимир Абазг
               

                Пирует Ирод - кровожадный царь-детоубийца-
                Среди гостей в День своего Рожденья.
                Предтеча Иоанн сидит в темнице
                По его злобному веленью.

                Иродиады дочь в экстазе пляшет,
                В восторг вводя своими телесами.
                "Всё выполню,- танцовщице царь скажет,-
                За танец твой. Клянусь перед гостями!"

                "Проси главу пророка Иоанна"-
                Мать дочери подскажет.
                И Ирод, клятвою связанный,
                Им в этой жертве не откажет.

                Бессильна смерть пред прорицанием пророка.
                Свершилось всё, о чём изрёк Предтеча.
                Жаль зло не внемлет мудрости урока...
                Безвинно усечённый в сердцах увековечен!
                Велик твой подвиг, Иоанн-Креститель!
                Могуч твой глас,взывающий в пустыне!
                Ведь у тебя крестился сам Спаситель!
                А в христианских душах Ты живой поныне!