Хороша водка

Белоключевский Сергей
Я все время боюсь быть нудной
Простоватой, немного тупой...
Соглашаюсь, что жизнь была трудной,
Но не можешь петь -  так не пой!

Я пою, разеваю глотку
Ну, а смею иль нет - не знаю
Душу кто-то зальет себе водкой,
А вот я без слов погибаю

Говорю, говорю, а надо ли
Сотрясать этот мир звуками.
Кто оценит мой слог - складно ли,
Что родилось в моих муках?

Бьет ли в сердце, щемит ли душа,
Слезы есть  иль глаза сухие…
Замираю я вся чуть дыша.
Вдруг стихи мои - «никакие»

(Не можешь петь- так не пой!
Татьяна Арман)

Хороша  водка (пародия)

Иногда  я  бываю  нудной,
Молчаливой,  едва  живой.
Мне  без  песни  по  жизни  трудно
И тоскливо,  хоть  волком  вой!

Я пою,  раскрывая  глотку,
От  простуды  опять   хриплю.
Мне  советуют  выпить  водку,
И  советам  я  их  внемлю.

Как  мне  долго  хрипеть  придётся?
Так  ведь   можно   уйти  в  запой.
Говорят: « Потерпи -  прорвётся,
А  пока,   не  срамись,  не  пой!»

Сердце  жмёт  и  душа  трепещет,
Я  взялась  написать  стихи,
Только  что-то  они   не  блещут,
Без  стакана  они  сухи.

Я смотрю на  тела  людские,
Те, что  рядом   чуть-чуть  дыша
Все валяются  «никакие».
Значит, водочка  хороша.